На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Медовые коржики

Компоненты: мёд 100 г , сахар 100 г , мука 300 г , масло (или смалец) 50 г , яйца 2 шт., сода 1/2 чайной ложки, корица молотая, гвоздика молотая.

Муку просеять и смешать с пищевой содой, гашенной в уксусе. Мёд поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить, растопить в нем смалец. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, перемешать, влить теплый мёд со смальцем и вымесить тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто ровным пластом в полпальца толщиной и формочками, желательно различного рисунка, нарезать небольшие коржики. Смазать противень жиром и посыпать мукой, уложить на него коржики на некотором расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200°с 15-20 минут. Готовые коржики снять с противня, уложить на поднос и накрыть полотенцем.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru