<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Курабье Бакинское Компоненты: мёд 1 столовая ложка, мука 1,5 стакана, масло сливочное 3,5 столовые ложки, сахарная пудра 3 столовые ложки, молоко 1 столовая ложка, цедра лимона, гвоздика, кардамон, сахар ванильный. Масло разотри добела, введи сахарную пудру, мед, пряности. Затем разведи молоком и, взбивая, всыпь муку и замеси тесто, по густоте, чтобы походило на крем. Заложи его в отсадочный мешок в который вставлен наконечник в форме звездочки, затем на противень отсади тесто в виде лепешек, как в магазине раньше было курабье и выпекай на слабом огне 5 минут в предварительно нагретой духовке. Когда остынет посыпь его сахарной пудрой, смешанной с ванилью и на центр каждого печеньица также отсади маленькую горошину из варенья или повидла. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.