<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Карамель Оболочка для карамели изготовляется увариванием сахаро-паточного сиропа с последующим добавлением пищевых кислот, красящих и ароматических веществ. Кондитерские фабрики выпускают леденцовую карамель без начинки с приятным кисловатым вкусом и многочисленные сорта карамели с разнообразными начинками: фруктово-ягодными, ликерными, шоколадными, медовыми, сливочными, помадными, ореховыми.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) карамель: мёд 2 столовые ложки, сахар 100 г, масло сливочное 50 г, сахар ванильный 1 пакетик, сливки 250 г, миндаль измельченный 100 г, орехи лесные 100 г. Хорошо смешай все ингредиенты и выложи массу на смазанный маслом противень. Выпекай 10 мин в духовке, разогретой до 200°С. Тем временем приготовь карамель из сахара и сливочного масла и смешай ее с медом, ванильным сахаром, сливками; добавить измельченный миндаль и измельченные лесные орешки. Тонким слоем выложи массу на испеченное тесто и вновь поставь противень в духовку на 10 минут. З;атем разрежь корж на квадратики. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.