<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халва из манной крупы и орехов Полстакана манной крупы и стакан рубленых ядер грецких орехов обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Вскипятить 2 стакана воды, добавить стакан сахара, тертую цедру лимона, немного корицы и гвоздики. В кипящую смесь всыпать манную крупу с орехами и полстакана изюма. Вновь образовавшуюся смесь варить, непрерывно помешивая, 5 минут. Снять посуду с огня, плотно закрыть крышкой, укрыть теплым полотенцем и держать в таком виде полчаса. Затем ложкой хорошо помешать, посуду снова закрыть крышкой и дать остыть халве. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.