<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Пирожные Демеля (По оригинальному рецепту всемирно известного венского кондитера Демеля) Вам потребуется на 25 штук: Для теста: 150 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 210 г муки, 40 г миндальной стружки, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа корицы. Для глазури: 2,5 ст.л. молока, 50 г сахарной пудры, 50 г горького шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения: по 30 г измельченных фисташек и миндаля. Способ приготовления: Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто и охладить. Тесто тонко раскатать. Совет: раскатывая это тесто, не следует добавлять муку. Лучше воспользоваться двумя слоями пергамента. С помощью выемки вырезать пирожные диаметром 7 см. Температура выпекания: 180°С. Время выпекания: 10-12 минут. Пирожные должны подрумяниться. Готовые пирожные остудить на решетчатой подставке. Затем растопить на водяной бане измельченный шоколад и смешать его с перечисленными в рецепте для глазури продуктами. С помощью кисточки нанести слегка теплую глазурь на пирожные. Сверху посыпать измельченным, слегка обжаренным миндалем и сразу подать на стол. Внимание: пирожные нельзя класть друг на друга, так как они могут потерять свою привлекательность! 1 изделие содержит: 2 г белка, 10 г жира, 13 г углеводов. 148 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.