<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Пирожное из тертой булки (Украинская кухня) 1 ст. сухарей тертых, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. миндаля измельченного, 4 яйца, цедра с 1 лимона, 1/2 ч.л. корицы. Сухую булку натереть на терке, сухари просеять и соединить с сахаром, измельченным миндалем, добавить размягченное сливочное масло, растертую цедру лимона, корицу, желтки и вымешать до однородной массы. Разделить на две части, раскатать пластами шириной 8 см и выпечь в духовке. На один пласт уложить мармелад, сверху покрыть взбитыми с сахаром в пышную пену белками, накрыть вторым пластом и еще теплым разрезать поперек на отдельные пирожные квадратной или прямоугольной формы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.