На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Баба из сухарей с миндалем по-тунисски (Тунисская кухня)

1,5 ст. молотого миндаля, 3/4 ст. сахарного песка, 3/4 ст. панировочных сухарей, 7 яиц, 1 пакетик пищевого рыхлителя, цедра лимона. Для сиропа: 0,5 кг сахара, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. воды флердоранж.

Подготовить смесь из миндаля, панировочных сухарей и пищевого рыхлителя. Взбить яйца с сахаром, выложить на подготовленную смесь и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру, продолжая месить до получения однородного теста. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень и запекать 40 мин. Приготовить сироп из сахара, воды и воды флердоранж. Когда сироп будет достаточно густым, а баба испечется, полить ее по всей поверхности. Перед подачей остудить. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru