На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Мханша — серпантин с миндальной начиккой (кухня Северной Африки)

30 листов уарка, 1 кг очищенного от скорлупы миндаля, 500 г сахарного песка, 4 ст.л. воды флердоранж, 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 ст.л. молотой корицы, сахарная пудра.

Очищенный от кожуры миндаль мелко растолочь или размолоть на кофейной мельнице, смешать с сахарным песком и водой флердоранж. Положить эту массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь, добавив 30 г сливочного масла. Осторожно мешать деревянной ложкой 15 мин, пока сахар окончательно не растворится и не смешается с миндалем. Снять с огня. Дать немного остыть и затем смешать с 2 яичными желтками и 1 ст.л. корицы. Скатать из этой массы длинные палочки толщиной 2—3 см. Склеить яичным желтком по два листа уарка или мальсука, положить на них палочку из миндального теста и полностью завернуть в оба листа. Чтобы они не разворачивались, их следует склеить яичным желтком. Таким же образом завернуть и другие миндальные палочки. Слегка сплюснуть одну завернутую палочку и свернуть улиткой (по спирали). Положить ее на середину предварительно смазанного растительным или сливочным маслом противня. Вторую палочку обернуть вокруг первой и т. д. Смазать поверхность получившегося круга яичным желтком. Поставить в горячий духовой шкаф на 25—30 мин. Пирог должен хорошо подрумяниться. Положить его на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать горячим или теплым. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru