На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Самса из сухого теста (Алжирская кухня)

12 листов уарка, 3 ст. молотого миндаля, 1,5 ст. сахарного песка, 1/2 ст. воды флердоранж, 1/2 к.л. корицы, растительное масло для фритюра, мед.

Обрезать ножницами края листов уарка по окружности, затем разрезать пополам. Приготовить начинку из молотого миндаля, сахара, корицы, смочив их водой флердоранж. Положить на ближний к себе край половины листа уарка столовую ложку начинки и свернуть в форме сигары, стараясь, чтобы начинка не вылезала наружу. Жарить в большом количестве фритюра, слегка подрумянив с обеих сторон. Затем вынуть из масла и дать обсохнуть. Окунуть в мед и посыпать крупно дробленным миндалем. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru