<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Самса из сухого теста (Алжирская кухня) 12 листов уарка, 3 ст. молотого миндаля, 1,5 ст. сахарного песка, 1/2 ст. воды флердоранж, 1/2 к.л. корицы, растительное масло для фритюра, мед. Обрезать ножницами края листов уарка по окружности, затем разрезать пополам. Приготовить начинку из молотого миндаля, сахара, корицы, смочив их водой флердоранж. Положить на ближний к себе край половины листа уарка столовую ложку начинки и свернуть в форме сигары, стараясь, чтобы начинка не вылезала наружу. Жарить в большом количестве фритюра, слегка подрумянив с обеих сторон. Затем вынуть из масла и дать обсохнуть. Окунуть в мед и посыпать крупно дробленным миндалем. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.