<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Ромбики с медом (Алжирская кухня) 4,5 ст. манной крупы, 1,5 ст. топленого или сливочного масла, щепоть соли, 1,5 ст. воды. Для начинки: 1/2 ст. молотого миндаля, 1/4 ст. сахарного песка, 1 к.л. молотой корицы, 3 ст.л. воды флердоранж, мед, растительное масло для фритюра. Насыпать манную крупу в миску, посолить, добавить топленое масло и растереть ладонями. Постепенно смачивая водой, энергично месить массу руками до получения однородного теста. Дать ему несколько минут постоять. Хорошо перемешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу, воду флердоранж. Разделать тесто на небольшие куски и скатать колбасками. Сделать в них продольные углубления и уложить начинку, скатанную маленькими палочками. Углубления заделать, защипывая тесто большим и указательным пальцами, а колбаску вновь скатать так, чтобы у нее была гладкая поверхность. Разрезать колбаски ромбиками и жарить во фритюре, подрумянив с двух сторон. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу и окунуть ромбики в мед. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.