На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Ромбики с медом (Алжирская кухня)

4,5 ст. манной крупы, 1,5 ст. топленого или сливочного масла, щепоть соли, 1,5 ст. воды. Для начинки: 1/2 ст. молотого миндаля, 1/4 ст. сахарного песка, 1 к.л. молотой корицы, 3 ст.л. воды флердоранж, мед, растительное масло для фритюра.

Насыпать манную крупу в миску, посолить, добавить топленое масло и растереть ладонями. Постепенно смачивая водой, энергично месить массу руками до получения однородного теста. Дать ему несколько минут постоять. Хорошо перемешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу, воду флердоранж. Разделать тесто на небольшие куски и скатать колбасками. Сделать в них продольные углубления и уложить начинку, скатанную маленькими палочками. Углубления заделать, защипывая тесто большим и указательным пальцами, а колбаску вновь скатать так, чтобы у нее была гладкая поверхность. Разрезать колбаски ромбиками и жарить во фритюре, подрумянив с двух сторон. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу и окунуть ромбики в мед. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru