На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Рожки газели (Алжирская кухня)

1 кг муки, 2 яйца, цедра лимона, 2 ст.л. воды флердоранж, 1,5 ст. сахара, 1/2 ст. топленого или сливочного масла, 1/2 ст. воды, пищевой рыхлитель, яичный желток, горсть дробленого миндаля. Для начинки: 1 ст. молотого миндаля, 1/2 ст. сахарного песка, 1/2 к.л. корицы, 2 ст.л. воды флердоранж.

Просеять муку в миску, добавить топленое масло, растереть между ладонями. Добавить лимонную цедру, яйца, воду флердоранж, сахар и замесить тесто обеими руками, постепенно смачивая его водой. Когда тесто приобретет однородную консистенцию и станет эластичным, разделить его на маленькие шарики, дать им некоторое время полежать. Приготовить начинку из молотого миндаля, сахарного песка, корицы — все смешать и полить водой флердоранж. Раскатанное в тонкий пласт тесто разрезать на треугольники с основанием 17 и сторонами 12 см. Положить ближе к основанию треугольников по 1 ст.л. миндальной начинки и завернуть ее плотно в тесто, закатав. Согнуть изделия в форме подковы, но так, чтобы острые концы были не повернуты внутрь, а слегка расходились. Обмазать поверхность рожков яичным желтком и посыпать дробленым миндалем. Запекать в духовом шкафу на слабом огне 15 мин, чтобы пирожные слегка подрумянились. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru