<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Грибия — миндальные пирожные (Алжирская кухня) 500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 100 г молотого миндаля, горсть дробленого миндаля или 1 к.л. корицы для посыпки. Эти пирожные хорошо сохраняются несколько дней в стеклянных или жестяных банках. Положить размягченное сливочное масло в миску, добавить сахар и энергично перемешивать ладонью, чтобы сахар полностью растворился. Когда получится пенистая беловатая масса, постепенно всыпать просеянную муку и молотый миндаль, не прекращая месить до получения однородного теста. Разделать тесто на куски объемом с яйцо, скатать шарики. Положив такой шарик в согнутую ладонь левой руки, правой рукой придать ему коническую форму с плоским основанием. Обсыпать верх каждого пирожного дробленым миндалем или корицей и поставить на противень, не смазывая его маслом. Выпекать в духовом шкафу 10 мин до золотистой окраски, после чего тотчас вынуть из печи. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.