На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Бриуаты с медом и миндалем (Марокканская кухня)

50 листов уарка, 1 л растительного масла для фритюра, 1,5 ст. миндаля, очищенного от скорлупы и кожуры, 2 ст. растительного масла для приготовления начинки, 10 ст.л. сахарного песка, 2 к.л. молотой корицы, 3 яйца, 100 г воды флердоранж, жидкий мед.

Эти изделия хорошо сохраняются в закрытых жестяных банках. Быстро обжарить миндаль в 2 ст. хорошо разогретого растительного масла (он должен стать слегка коричневатым). Вынуть его и растолочь в ступке или помолоть на кофейной мельнице. Добавить в дробленый миндаль сахарный песок и корицу. Вновь поставить растительное масло на огонь, довести до кипения и всыпать в него смесь из миндаля, сахара и корицы. Убавить огонь, хорошо помешать деревянной ложкой и постепенно добавлять взбитые яйца, продолжая помешивать. Когда смесь схватится, добавлять воду флердоранж. Положить немного этой начинки на лист уарка и сложить его прямоугольником или треугольником. Пожарить бриуаты в кипящем масле с двух сторон до подрумянивания. Окунуть горячими на несколько минут в предварительно нагретый мед. Повторить операцию. Масло и мед должны быть горячими. Перед подачей бриуаты остудить. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru