<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Бриуаты с медом и миндалем (Марокканская кухня) 50 листов уарка, 1 л растительного масла для фритюра, 1,5 ст. миндаля, очищенного от скорлупы и кожуры, 2 ст. растительного масла для приготовления начинки, 10 ст.л. сахарного песка, 2 к.л. молотой корицы, 3 яйца, 100 г воды флердоранж, жидкий мед. Эти изделия хорошо сохраняются в закрытых жестяных банках. Быстро обжарить миндаль в 2 ст. хорошо разогретого растительного масла (он должен стать слегка коричневатым). Вынуть его и растолочь в ступке или помолоть на кофейной мельнице. Добавить в дробленый миндаль сахарный песок и корицу. Вновь поставить растительное масло на огонь, довести до кипения и всыпать в него смесь из миндаля, сахара и корицы. Убавить огонь, хорошо помешать деревянной ложкой и постепенно добавлять взбитые яйца, продолжая помешивать. Когда смесь схватится, добавлять воду флердоранж. Положить немного этой начинки на лист уарка и сложить его прямоугольником или треугольником. Пожарить бриуаты в кипящем масле с двух сторон до подрумянивания. Окунуть горячими на несколько минут в предварительно нагретый мед. Повторить операцию. Масло и мед должны быть горячими. Перед подачей бриуаты остудить. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.