На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Мененас — пирожные с миндальной начинкой (Ливийская кухня)

Для теста: 250 г муки, 175 г сливочного масла, 1 к.л. воды флердоранж. Для начинки: 200 г миндаля, 150 г сахарной пудры, молотая корица, 1 к.л. воды флердоранж.

Насыпать муку в миску, добавить размягченное масло, воду флердоранж и замесить тесто по возможности без добавления воды. Сформовать шарики диаметром 2—4 см, сделать в них большим пальцем углубление для миндальной начинки. В ступке растолочь очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Добавить кофейную ложку воды флердоранж и корицу по вкусу. Смешать до получения однородной массы. Начинить шарики миндальной массой, положить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в горячем духовом шкафу 30 мин, не давая подгореть. Посыпать сахарной пудрой. Вариант. Начинку можно сделать из 250 г фиников (без косточек), которые надо измельчить и замесить в однородную массу с 60 г сливочного масла. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru