<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Мененас — пирожные с миндальной начинкой (Ливийская кухня) Для теста: 250 г муки, 175 г сливочного масла, 1 к.л. воды флердоранж. Для начинки: 200 г миндаля, 150 г сахарной пудры, молотая корица, 1 к.л. воды флердоранж. Насыпать муку в миску, добавить размягченное масло, воду флердоранж и замесить тесто по возможности без добавления воды. Сформовать шарики диаметром 2—4 см, сделать в них большим пальцем углубление для миндальной начинки. В ступке растолочь очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Добавить кофейную ложку воды флердоранж и корицу по вкусу. Смешать до получения однородной массы. Начинить шарики миндальной массой, положить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в горячем духовом шкафу 30 мин, не давая подгореть. Посыпать сахарной пудрой. Вариант. Начинку можно сделать из 250 г фиников (без косточек), которые надо измельчить и замесить в однородную массу с 60 г сливочного масла. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.