На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Баклава миндальная (Алжирская кухня)

500 г манной крупы, 250 г муки, щепоть соли, 1,5 ст. топленого масла, 1 ст. растопленного сливочного масла, крахмал, 500 г молотого миндаля, 130 г сахарного песка, мед.

Насыпать молотый миндаль и сахар в миску, полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. Насыпать в тазик просеянную манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Месить тесто 30 мин, понемногу смачивая водой. Тесто должно быть довольно плотным, но достаточно эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие листы. Смазать топленым маслом большую чугунную сковороду. Уложить на нее листы теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с края сковороды. Обмазать топленым маслом все листы теста и затем положить на них еще несколько листов, чтобы в общей сложности получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, на миндаль выложить оставшиеся листы теста. Прочертить на поверхности баклавы полосы, которые при пересечении образовали бы ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом. Поставить сковороду в духовой шкаф и выпекать баклаву при слабом нагреве до золотистого цвета. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, затем нарезать ромбы и разложить по формочкам или подать на одном блюде. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru