На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Пирожное из рассыпчатого теста, покрытое яблоками и яблочной или абрикосовой массой с черносливом

Из 2/3 фунта муки, т. е. 2 ст., 1/3 фунта сливочного масла, приблизительно 1/2 ст. воды, в т. ч. немного рома, замесить обыкновенное густое тесто, раскатать его довольно тонко и сделать из него продолговатый четырехугольный пирог с рантом из теста. 3—5 сладких яблок очистить, нарезать самыми тонкими полуломтиками, уложить их красиво рядами так, чтобы один ломтик захватывал другой, осыпать 1/4 ст. сахара, смазать ломтик теста яйцом, испечь. Между тем, очистить 2—3 кислых яблока или взять штук 6 абрикосов, мелко нашинковать, всыпать в кастрюлю, положить туда же 1/3 фунта обваренного кипятком чернослива, кто хочет, 1 ложку рома, немножко лимонной цедры, 1 мелко расщипанный листочек желатина, 1/2 ст. сахара, l,5—2 ст. воды, варить, пока все не разварится и не погустеет, протереть сквозь сито и покрыть этим испеченное тесто; подавая, разрезать самым острым ножом на равные, продолговатые куски.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru