<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Птифуры «Восточные» 200 г масла сливочного, 200 г муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г очищенных орехов, 100 г сахара, 4 яйца. Для сиропа: 500 г сахара, 1,5 граненого ст. воды. Приготовить слоеное тесто. Раскатать из готового теста длинную полоску толщиной 1/2 см и шириной 6 см, намазать края белком и разложить начинку на тесто, не касаясь краев, смазанных белком. Закатать подготовленную полоску в тугой рулет, порезать на кусочки длиной 3—4 см, разложить на листе и испечь в духовке на среднем огне. Когда печенье зарумянится, и свободно будет сходить с листа, сложить его в глубокое блюдо и сразу залить холодным сиропом. Печенье в сиропе надо продержать 8—10 ч, чтобы оно хорошо пропиталось. Приготовление начинки. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки и, помешивая, проварить на небольшом огне до густоты. Смазывать рулет охлажденной начинкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.