<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Птифуры «Шоколадные ватрушки» 100 г масла сливочного, 100 г сахара, 130 г муки, 50 г какао. Для начинки: 100 г шоколада, 1 ст.л. масла сливочного, 100 г сахара, 2 ст.л. воды, 1 пакетик ванильного сахара. Растереть растопленное масло с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать ее на ровные кусочки, скатать их в шарики, пальцами посередине каждого шарика сделать углубление. Разложить на смазанном маслом листе и испечь в нежаркой духовке. Остудить печенье и заполнить углубления теплым шоколадом. Приготовление начинки. Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом, положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2—3 мин и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад. Заполнить печенье горячей массой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.