<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Пирожное с заварным кремом «Наполеон» быстрого приготовления (Болгарская кухня) Растереть добела 2 яйца с 1 стаканом сахарной пудры и добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки аммония и столько муки, чтобы получилось умеренно крутое тесто. Разделить тесто на две части. Раскатать два пласта и выпечь их до подрумянивания в противне, смазанном маслом. Сварить 1 л молока с 1 стаканом сахара в добавить 3 яйца, взбитых с 5 столовыми ложками муки, и 2 столовых ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Поставить смесь на огонь и непрерывно размешивать веничком до тех пор, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Снять крем с огня, ароматизировать 2 порошками ванилина и продолжать размешивать до полного охлаждения. Готовый крем нанести равномерным слоем на один из выпеченных пластов, накрыть его другим пластом и посыпать сверху сахарной пудрой. Затем разрезать пирожное на порционные куски острым ножом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.