<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Кадаиф (Болгарская кухня) Разделить пополам 1/2 кг готового кадаифа. Уложить половину на смазанный маслом противень и посыпать 1—1/2 стаканами толченых орехов, смешанных с 1/2 чайной ложки корицы. Накрыть орехи оставшимся тестом, полить 250 г растопленного сливочного масла или положить сверху нарезанное кусочками твердое масло. Выпекать подготовленный кадаиф, пока он не подрумянится, и затем охладить. Приготовить сироп из 1 л сахара и 1 л воды. Кипятить 20 минут и добавить сок 1/2 лимона или 1/2 чайной ложечки винной кислоты. Пропитать кадаиф охлажденным сиропом. Можно также выпустить из кондитерского мешка с палочкой большого диаметра на каждый порционный кусок кадаифа сливки с добавлением сахара или взбитые белки из пирожных «Наполеон со взбитыми белками». Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.