<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Кадаиф домашний (Болгарская кухня) В стакане подогретой воды развести 20 г дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и муки в таком количестве, чтобы подготовленная опара имела консистенцию сметаны, и поставить ее в теплое место для брожения. В готовую опару добавить по одному 3 яйца и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто, как на баницу. Из готового теста сформовать 6 шариков, обвалять их в муке и, выдержав в течение 10—15 минут, раскатать в лепешки величиной с большую тарелку (28—30 см). Наложить раскатанные лепешки одну на другую, смазав размягченным сливочным маслом (необходимо 3/4 стакана), а верхнюю посыпать толчеными орехами и корицей. Свернуть лепешки плотно рулетом, затем — в виде жгута и вытянуть в длину до 150—160 см. Разрезать рулет на несколько частей — «маленьких рулетов» (по размеру противня), уложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать маслом и выпечь. Готовый охлажденный кадаиф залить сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1 литра воды (сироп должен 15 минут кипеть и 10—15 минут «отдыхать»), накрыть сверху противнем большего размера или другой подходящей посудой и выдержать, пока кадаиф не впитает сиропНравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.