<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Тригуны экономные (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана воды, щепотки соли, 1/2 чайной ложки питьевой соды и муки с таким расчетом, чтобы получилось мягкое тесто. Из замешенного теста сформовать 6 шариков и раскатать их в лепешки величиной с десертную тарелку. Смазать лепешки сливочным маслом и соединить по 3. Полученные 2 лепешки раскатать в листы теста, как на лапшу, смазать сливочным маслом и нарезать на полоски шириной 6—7 см. Приготовить начинку из 1,5 стаканов толченых орехов, 1/2 стакана сахара и 1 кофейной чашечки молока или 2 яичных белков, ароматизировав ее корицей или ванилином. На конец полоски положить 1 чайную ложку начинки и завернуть тесто 4—6 раз так, чтобы получился треугольник, и отрезать тригуну. Уложить подготовленные тригуны на смазанный сливочным маслом противень и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Охлажденные тригуны залить сиропом, приготовленным из 3/4 кг сахара и 4 стаканов воды через 10—15 минут после того, как он будет снят с огня. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.