На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Тригуны (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 1/4 л белого вина, 3 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Замешенное тесто выдержать в течение 1/2 часа, сформовать из него 32 шарика и раскатать их в лепешки величиной с кофейное блюдце. Смазав лепешки сливочным маслом, соединить по 4, раскатать полученные 8 лепешек в тонкие листы теста и дать им подсохнуть. Затем уложить раскатанные листы на стол один на другой, хорошо сбрызнув растопленным сливочным маслом (включительно и последний), и нарезать острым ножом на квадратные куски (сторона — 8—10 см). Смешать 1,5 стакана молотых или толченых орехов с 1/2 стакана сухарей, 1 чайной ложкой корицы и 1 кофейной чашечкой молока, поставить на огонь и прогреть. Положив на каждый подготовленный квадрат по 1 чайной ложке охлажденной начинки, сложить их по диагонали и слегка придавить края полученных треугольников (тригун). Поместить тригуны на смазанный сливочным маслом противень, залить кипящим жиром и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Готовые охлажденные тригуны пропитать горячим сиропом, приготовленным из 3/4 кг сахара и 4 стаканов воды, накрыть противнем большего размера и сверху покрыть куском ткани.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru