На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

3<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Саварен (Болгарская кухня)

Взбить в пену 3 яйца с 1 кофейной чашечкой сахара и 3 столовыми ложками растопленного сливочного или подсолнечного масла. В 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей и немного муки до консистенции густой сметаны и поставить опару в теплое место для брожения. 8 яичную смесь добавить готовую опару и муку с таким расчетом, чтобы получилось мягкое (как на куличи), тесто. Хорошо вымешанное тесто выложить в форму или на противень, смазанный большим количеством сливочного масла, дать подняться вторично и затем выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Готовый, охлажденный саварен проколоть в нескольких местах поварской иглой. Приготовить сироп из 1/2 кг сахара и 2,5 стаканов воды (снять с огня, доведя до кипения) и через 5—6 минуть залить им саварен. Выложить, опрокидывая, хорошо пропитанный саварен на блюдо и вокруг уложить фрукты из компота или варенья, дав предварительно стечь соку. Перед подачей можно полить саварен соком компота. Можно также покрыть его сверху сливками с добавлением сахара или белками, взбитыми с 3/4 стакана сахарной пудры в крутую пену.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru