<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Струдель из песочного теста — II вариант (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 3/4 стакана подсолнечного (или растопленного сливочного) масла, 1/2 стакана холодной воды, щепотки соли, 1/4 чайной ложки питьевой соды и 1/2, кг муки. Из готового теста сформовать 2 лепешки и раскатать их в два пласта теста по размеру противня. Уложить в противень один из раскатанных пластов теста и посыпать сухарями. Сверху выложить ровным слоем начинку, приготовленную из 3/4—1 кг измельченных на терке и отжатых яблок, посыпанных 2—3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложки корицы и 2—3 ложками толченых орехов или сухарей. Покрыть вторым пластом теста и соединить края, слегка придавив их со всех сторон. Готовый струдель охладить, нарезать на куски и подать, посыпав сахарной пудрой.