<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Струдель из песочного теста — II вариант (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 3/4 стакана подсолнечного (или растопленного сливочного) масла, 1/2 стакана холодной воды, щепотки соли, 1/4 чайной ложки питьевой соды и 1/2, кг муки. Из готового теста сформовать 2 лепешки и раскатать их в два пласта теста по размеру противня. Уложить в противень один из раскатанных пластов теста и посыпать сухарями. Сверху выложить ровным слоем начинку, приготовленную из 3/4—1 кг измельченных на терке и отжатых яблок, посыпанных 2—3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложки корицы и 2—3 ложками толченых орехов или сухарей. Покрыть вторым пластом теста и соединить края, слегка придавив их со всех сторон. Готовый струдель охладить, нарезать на куски и подать, посыпав сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.