На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Струдель из тонких листов теста (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: около 600 г муки, 1 столовой ложки подсолнечного масла, 1 щепотки соли и подогретой воды с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымесить хорошо тесто, смазать слегка жиром, покрыть пергаментной бумагой и выдержать в течение 1/2—1 часа. Из готового теста сформовать шары и раскатать их сперва в виде толстых лепешек, которые затем вытянуть вручную в тонкие листы теста. Раскатанные листы уложить, сбрызгивая жиром, один на другой на посыпанный мукой кусок ткани. На каждый третий лист наносить и часть начинки, приготовленной из 1 кг измельченных на терке яблок, смешанных с 1/2 стакана сухарей, 1/2 стакана толченых орехов, корицы или ванилина и 2 столовых ложек сахара. Свернуть тесто рулетом с помощью того же куска ткани. Уложить рулет на смазанный сливочным маслом противень, сбрызнуть жиром и выпечь. Охлажденный струдель нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Так же приготовляют струдель с черешнями или вишнями, предварительно удалив косточки. Для приготовления необходим 1 стакан жира.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru