На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Струдель с черешнями (Болгарская кухня)

Замесить тесто, как на баницу, из следующих продуктов: 1,5 стакана подогретой воды, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки подсолнечного масла, щепотки соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымесить полученное тесто и разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку величиной с мелкую тарелку, смазать разогретым сливочным маслом и так сложить, чтобы противоположные края сошлись. Затем снова смазать маслом, снова сложить и еще раз проделать ту же процедуру. Полученные прямоугольники теста смазать маслом, сложить в виде квадрата и выдержать в течение 15 минут. Одновременно перебрать черешни, удалить плодоножки и косточки и, положив их в подходящую посуду, поставить ее в наклонном положении и дать стечь соку. Раскатать каждый квадрат теста в прямоугольник по размеру противня (обыкновенного эмалированного или алюминиевого прямоугольного противня). Вдоль одного из более длинных краев этого прямоугольника насыпать полоской сухари, смешанные с корицей или ванилином, выложить сверху 1/5 подготовленных черешен, посыпав их также сухарями, свернуть тесто рулетом и поместить на смазанный маслом противень. Так же поступить и с остальным раскатанным тестом. Смазать подготовленный рулет сливочным маслом и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Перед подачей посыпать готовый струдель сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилином. Таким же способом приготовляют студель с вишнями, яблоками и абрикосами.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru