<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Птифуры с кофейным кремом Для теста: 300 г муки, 200 г масла или маргарина, 100г сахара, 3 желтка. Птифуры- это маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями. приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. с помощью рюмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течении 8-10 минут. Снять печенье с листа широким ножом и остудить. Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. Сверху посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.