<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Гато Александрии (пироги и печенье) Положить на доску или на стол 1/2 фунта муки английского размола, сделать посреди ямку, вбить 2 яйца, положить полстакана мелкого сахару, стереть цедру с 1-го лимона, перемешать веселочкой или рукой так, чтобы тесто было не гуще сметаны (муку всю не смешивать), положить 1/2 фунта сливочного масла, хорошо отжатого (чтобы не рассыпалось, а было бы мягко), и замесить с остальною частью муки (месить недолго) так, чтобы масло было хорошо смешано с мукой, разделить на 2 части, раскатать скалкой осторожно, толщиною в 1/4 пальца, переложить на лист, одну лепешку смазать сверху яйцом и посыпать мелким сахаром. Обе лепешки надо хорошо поколоть вилкой или ножом (чтобы не вздувались) и испечь. Когда порозовеют, вынуть из печки, на несмазанную лепешку положить яблочного или абрикосового пюре, а другой покрыть сверху пюре, слегка придавить, т. е. придать форму цельного пирога. Из этого теста можно делать пироги с разными фруктами, а также мелкое печенье птифур к чаю. Раскатав скалкой не очень тонко, вырезать выемками или рюмкой формочки, смазать яйцом, посыпать изрубленным миндалем и испечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.