На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Гато Александрии (пироги и печенье)

Положить на доску или на стол 1/2 фунта муки английского размола, сделать посреди ямку, вбить 2 яйца, положить полстакана мелкого сахару, стереть цедру с 1-го лимона, перемешать веселочкой или рукой так, чтобы тесто было не гуще сметаны (муку всю не смешивать), положить 1/2 фунта сливочного масла, хорошо отжатого (чтобы не рассыпалось, а было бы мягко), и замесить с остальною частью муки (месить недолго) так, чтобы масло было хорошо смешано с мукой, разделить на 2 части, раскатать скалкой осторожно, толщиною в 1/4 пальца, переложить на лист, одну лепешку смазать сверху яйцом и посыпать мелким сахаром. Обе лепешки надо хорошо поколоть вилкой или ножом (чтобы не вздувались) и испечь. Когда порозовеют, вынуть из печки, на несмазанную лепешку положить яблочного или абрикосового пюре, а другой покрыть сверху пюре, слегка придавить, т. е. придать форму цельного пирога. Из этого теста можно делать пироги с разными фруктами, а также мелкое печенье птифур к чаю. Раскатав скалкой не очень тонко, вырезать выемками или рюмкой формочки, смазать яйцом, посыпать изрубленным миндалем и испечь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru