На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Дрожжевая бабка с кремом

Приготовить тесто. 100 граммов дрожжей, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара размешать в 1/2 стакана теплого молока. Довести до кипения 1/2 стакана молока, залить им 300 граммов муки. Массу растереть, чтобы не было комков. 8 желтков растереть с 300 граммами сахара и ванилином до образования пышной массы. Закваску влить в охлажденное тесто, добавить растертые желтки, 1/2 стакана теплых сливок, 700 граммов муки и перемешать. Затем влить 250 граммов растопленного маргарина, тесто хорошо вымесить, всыпать 100 граммов перебранного и промытого изюма, тесто вновь слегка вымесить, накрыть и поставить в теплое место. Смазать форму жиром и выстелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет, снова его вымесить, выложить в формы, оставив 1/3 высоты их свободной. Когда тесто вновь подойдет, поставить формы в духовку на 30—40 минут. Охлажденные бабки вынуть из форм, полить помадкой и посыпать маком или поджаренными орехами. Для помадки 100 граммов сахарной пудры растереть с белком до образования однородной пышной массы, добавить несколько капель ромовой эссенции или лимонного сока.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru