<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
«Птифур» «Птифур» — небольшие печенья из 2 пирожных, положенных одно на другое, с прослойкой крема между ними. Хорошо смешать 30 граммов маргарина с 130 граммами сахарной пудры, добавить 60 граммов муки, 120 граммов ядер грецкого ореха, 1 желток. Замесить и раскатать тесто, полученную лепешку порезать на кусочки различной формы: квадраты, прямоугольники, треугольники. Все это испечь на противне, смазанном сливочным маслом. Печь в течение 15 минут в духовке при температуре 170°С. Готовые пирожные соединить с заранее приготовленным джемом или кремом, а сверху полить шоколадной глазурью или украсить фруктами из варенья или компота. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.