На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Пирожные сливочные с маком

2,5 яйца, 1/4 + 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана сливок, 1,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана мака. Одно целое яйцо и один желток разотрите добела с 1/4 стакана сахарного песка и растопленным сливочным маслом.

Не переставая мешать, влейте понемногу сливки, всыпьте в эту массу муку, замесите тесто и поставьте в холодное место на один час. Затем раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на прямоугольные полоски (размер 6 на 4 см) и уложите их на смазанный маслом лист. Тщательно вымойте мак, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 1 час. Потом выложите мак на салфетку, отожмите истолките в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с 1 яйцом, взбитым с 1/2 стакана сахара. Маковую массу разложите ровным слоем на полоски теста. Испеките пирожные.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru