<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Пирожные сливочные с маком 2,5 яйца, 1/4 + 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана сливок, 1,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана мака. Одно целое яйцо и один желток разотрите добела с 1/4 стакана сахарного песка и растопленным сливочным маслом. Не переставая мешать, влейте понемногу сливки, всыпьте в эту массу муку, замесите тесто и поставьте в холодное место на один час. Затем раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на прямоугольные полоски (размер 6 на 4 см) и уложите их на смазанный маслом лист. Тщательно вымойте мак, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 1 час. Потом выложите мак на салфетку, отожмите истолките в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с 1 яйцом, взбитым с 1/2 стакана сахара. Маковую массу разложите ровным слоем на полоски теста. Испеките пирожные. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.