На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Безе

3 белка, стакан песка/пудры. Берем миксер и взбиваем до тех пор, пока вы смело сможете перевернуть емкость над головой... Кстати в какую сторону взбивать не имеет смысла !!!!!!! Это я вчера на собственном опыте убедился. Включаем плиту на минимальную мощность (газ) и прогреваем ее. Кладем на противень листы бумаги (кому не жалко - 4 туда как раз идут. Я именно ими и пользуюсь), НЕ смачивая их водой. Для тех кто не понимает почему - объясняю. Когда вы выкладываете белки на мокрую бумагу, в нее начинает впитываться сахар, и я потом посмеюсь, когда вы их начнете топором отрубать от бумаги. Выкладываем белки маленькими порциями на противень, и убираем его в духовку. Минут через сорок будет готово. Есть 2 стадии готовности безе. 1 мгновенно тает во рту, и 2 - надо еще пожевать. 2 мне лично нравиться больше (первое уж очень быстро расходится). Для получения 2 надо чуть-чуть пораньше вынуть их из духовки... Теперь практические советы: 1. Для того чтобы проверить готовность безе, нужно попробовать достать одну штучку из духовки и выдержать на свежем воздухе - если не сядет, то готово. 2. Отлеплять лучше так: Достаете противень, кладете его на подставку, берете лист за край и кладете его на стол. Дав чуток полежать можно приступать к сбору урожая. Безе будут отлепляться руками без применения всяких там ножей и вилок(источник: рецепты из переписки)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru