На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Сухое печенье Абернети (Шотландская кухня)

На 20 шт. печенья: 220 г муки, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 75 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1/2 ч.л. тмина, 1 ст.л. молока, 1 яйцо.

Название этого печенья связано не с городом Абернети в графстве Парт, а с неким доктором Джоном Абернети, предложившим добавлять тмин и сахар в обычные крекеры. Муку и пекарский порошок растереть с маслом, добавить сахар, тмин и яйцо, взбитое с молоком, замесить крутое тесто. Тонко (до 3 мм) раскатать, нарезать стаканом или выемкой диаметром 7,5 см диски. Выложить печенье на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при 190°С около 10 мин. Подавать к чаю.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru