<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Хрустящие палочки Вам потребуется на 40 штук: 125 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 225 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 150 г хрустящих кукурузных хлопьев, 150 г тертого шоколада, 150 г шоколадной глазури. Способ приготовления: Масло хорошо растереть с сахаром, вбить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, корицей и просеять. Замесить тесто. Затем добавить хрустящие хлопья и тертый шоколад. Тесто охладить. Форму размером 22х30 см или разъемную форму смазать жиром, выложить в нее тесто и уплотнить пальцами. Температура выпекания: 175°С. Время выпекания: 20-25 минут. Тесто должно стать светло-коричневым. Остывшее тесто нарезать кубиками или брусочками. Каждую палочку обмакнуть наполовину в растопленную на водяной бане шоколадную глазурь. Это лакомство будет изысканным дополнением к чашечке кофе! Каждая палочка содержит: 1 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов. 117 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.