<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье с миндалем Вам потребуется на 60 штук: Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 125 г измельченного миндаля, 350 г муки. Для украшения: по 1 пакетику светлой и темной глазури, 100 г очищенного миндаля, немного муки или сахарной пудры или измельченного миндаля для раскатывания теста. Способ приготовления: Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом до образования пены. Постепенно добавить миндаль и просеянную муку. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник, затем раскатать его толщиной 3 мм на посыпанном миндалем, сахарной пудрой или мукой столе. Выемкой вырезать овалы. Это усладит часы досуга. Температура выпекания: 180°С. Время выпекания: 8-10 минут. Остывшее печенье покрыть сначала светлой глазурью. Темную глазурь выложить в полиэтиленовый мешок, срезать уголок и выдавить на печенье полосками. Половинки миндаля вдавить в еще мягкую глазурь. Содержит: 93 г белка, 300 г жира, 609 г углеводов. 5406 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.