<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Имбирное печенье Вам потребуется: Для теста: 150 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 125 г топленого масла, 180 г миндальной стружки, 1 щепотка молотого имбиря. Кроме того: 200 г шоколада, 30 г мелко нарезанного засахаренного имбиря. Способ приготовления: Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто, и охладить. Тесто должно стать настолько твердым, чтобы его легко можно было резать ножом. Края теста обрезать так, чтобы получился длинный брусок шириной 2,5 см. Каждой стороной плотно прижать к столу, чтобы получились ровные поверхности. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Если использовать нож с волнистой режущей поверхностью, печенье получится более эффектным. Выложить на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 180°С. Время выпекания: 8 минут. Печенье охладить на решетчатой подставке, подложив под нее пергамент. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Чайной ложкой полить печенье шоколадом и положить кусочки засахаренного имбиря, пока шоколад не застыл. Совет: если вы подстелите пергамент, вам будет легче собрать с него стекающую шоколадную глазурь, чтобы использовать ее вновь. Все печенье содержит: 72 г белка, 267 г жира, 374 г углеводов. 3700 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.