<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье с орехами и изюмом Тесто: 3 ст. муки, 300 г масла/маргарина из морозилки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды), 400 г не жидкой сметаны. На большую доску просеять муку, потереть на крупной терке масло, порубить это все мелко и пересыпать в миску, куда добавить разрыхлитель и сметану. Замешиваете тесто и ставите на часик в холодильник. Начинка: стакан рубленых (Вами) грецких орехов, стакан изюма, стакан сах. песка и корица по вкусу. Пока Вы делали начинку, час прошел. Достаете тесто, разделяете его на четыре части. Берете одну из них, раскатываете достаточно тонко и пропорционально распределяете часть начинки. Скатываете в плотный рулет, перекладываете на противень, смазываете яйцом, режете на кусочки (не очень тонкие), Аналогичные манипуляции производятся с оставшимся тестом и начинкой. Выпекаете до явной готовности, t=180-200. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.