<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Джамила — финиковый хлеб (Алжирская кухня) 250 г измельченных фиников, 125 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль по вкусу, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 45 г картофельного крахмала. Положить в миску яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать веничком 5 мин, добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем крахмал и хорошо взбитый белок. Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовом шкафу 30 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.