На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Джамила — финиковый хлеб (Алжирская кухня)

250 г измельченных фиников, 125 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль по вкусу, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 45 г картофельного крахмала.

Положить в миску яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать веничком 5 мин, добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем крахмал и хорошо взбитый белок. Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовом шкафу 30 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru