На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Чареки — полумесяцы в сахарной пудре (Алжирская кухня)

4,5 ст. муки, 1,5 ст. топленого или сливочного масла, 1,5 ст. воды, щепоть соли, 150 г сахарной пудры. Для начинки: 3 ст. молотого миндаля, l,5 ст. сахарного песка, 1/2 к.л. молотой корицы, 3 ст.л. воды флердоранж. Для сиропа: 500 г сахара, 1 ст. воды, 1/4 ст. воды флердоранж.

Просеять муку в миску, добавить соль, топленое масло и тщательно растереть между ладонями. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на маленькие комочки и дать некоторое время полежать. Смешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу и воду флердоранж. Раскатать комочки теста в тонкие листы, положить на ближайший к себе край листов по столовой ложке начинки и, завернув ее в тесто, слепить края пальцами. Затем придать изделиям форму полумесяца (если надо, обрезать лишнее тесто). Положить чареки на противень и выпекать в нагретом духовом шкафу 10 мин, после чего вынуть и остудить. Приготовить сироп из сахара, воды и воды флердоранж. Когда он будет достаточно густым, снять сироп с огня и слегка охладить. Окунуть в сироп каждый чарек, вынуть и дать стечь сиропу. Посыпать чареки сахарной пудрой, затем хорошо обвалять в ней два раза, пока они не будут бархатистыми. Чтобы пудра лучше держалась, прижать ее рукой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru