<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье-полумесяцы (Болгарская кухня) Замесить умеренно крутое тесто, употребив 1 стакан топленого масла или растительного масла, 1 стакан молока, 1 чайную ложку питьевой соды, 1/2 чайной ложки соли и необходимое количество муки. Разделить тесто на 4 лепешки. Раскатать лепешки в пласты толщиной как для приготовления лапши и винным стаканом вырезать из них кружочки. Довести до кипения смесь из 1 кофейной чашечка воды, 1 стакана толченых ореховых ядер, 4—5 столовых ложек сахара и 1 чайной ложки корицы, затем снять ее с огня и охладить. Нанести по 1 чайной ложке остывшей ореховой смеси в середину каждого кружочка. Перегнуть кружочек вдвое и прижать края полученного полумесяца. Положить печенье в слегка смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого оттенка. В горячем виде обвалять его в сахарной пудре и уложить на подходящее блюдо или в вазу для фруктов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.