На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Печенье-полумесяцы (Болгарская кухня)

Замесить умеренно крутое тесто, употребив 1 стакан топленого масла или растительного масла, 1 стакан молока, 1 чайную ложку питьевой соды, 1/2 чайной ложки соли и необходимое количество муки. Разделить тесто на 4 лепешки. Раскатать лепешки в пласты толщиной как для приготовления лапши и винным стаканом вырезать из них кружочки. Довести до кипения смесь из 1 кофейной чашечка воды, 1 стакана толченых ореховых ядер, 4—5 столовых ложек сахара и 1 чайной ложки корицы, затем снять ее с огня и охладить. Нанести по 1 чайной ложке остывшей ореховой смеси в середину каждого кружочка. Перегнуть кружочек вдвое и прижать края полученного полумесяца. Положить печенье в слегка смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого оттенка. В горячем виде обвалять его в сахарной пудре и уложить на подходящее блюдо или в вазу для фруктов.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru