<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Улитки с повидлом (Болгарская кухня) Взбить 2 яйца с 3 кофейными чашечками сахарной пудры и 2 кофейными чашечками топленого масла. Добавить 1 стакан молока, в котором предварительно растворить 2 чайных ложки аммония и 1/2 чайной ложки питьевой соды, и столько муки, чтобы полученное тесто можно было раскатывать. Разделить тесто на 4 лепешки и раскатать их в пласты как для лапши. Намазать каждый пласт повидлом по выбору, посыпать толчеными ореховыми ядрами, смешанными с небольшим количеством корицы или ванилина, и свернуть его 2—3 раза рулетом. Разрезать рулет по длине и полученные рулеты свернуть 2—3 раза. Нарезать рулет поперек на ломтики (улитки) толщиной 1,5 см. Уложить улитки в смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.