На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Пирожное с ореховой глазурью (Болгарская кухня)

Хорошо взбить 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры. Добавить по одному 2 желтка и 2 столовых ложки кислого молока, не переставая взбивать смесь. В конце всыпать 1 пакетик бакпульвера и 1,5 стакана (180 г) муки. Полученную смесь распластать равномерным слоем на смазанном маслом противне (очень удобна для выпечки этого изделия кастрюля-чудо) и выпечь до слабого подрумянивания в умеренно нагретом духовом шкафу. Намазать выпеченное тесто тонким слоем повидла (по желанию можно ароматизировать повидло 1—2 порошками ванилина, лимонной или апельсинной цедрой). Взбить в крутую пену 2 белка с 1,5 кофейными чашечками сахарной пудры. Добавить 1 полный стакан молотых орехов. Размешать смесь и равномерно нанести ее поверх повидла. Снова запечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания глазури. Когда оно остынет, нарезать его на прямоугольные или квадратные доли — пирожные.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru