<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Пирожное с ореховой глазурью (Болгарская кухня) Хорошо взбить 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры. Добавить по одному 2 желтка и 2 столовых ложки кислого молока, не переставая взбивать смесь. В конце всыпать 1 пакетик бакпульвера и 1,5 стакана (180 г) муки. Полученную смесь распластать равномерным слоем на смазанном маслом противне (очень удобна для выпечки этого изделия кастрюля-чудо) и выпечь до слабого подрумянивания в умеренно нагретом духовом шкафу. Намазать выпеченное тесто тонким слоем повидла (по желанию можно ароматизировать повидло 1—2 порошками ванилина, лимонной или апельсинной цедрой). Взбить в крутую пену 2 белка с 1,5 кофейными чашечками сахарной пудры. Добавить 1 полный стакан молотых орехов. Размешать смесь и равномерно нанести ее поверх повидла. Снова запечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания глазури. Когда оно остынет, нарезать его на прямоугольные или квадратные доли — пирожные. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.