<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Ореховое пирожное с глазурью (Болгарская кухня) Хорошо взбить 200 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры. Добавить последовательно 4 желтка, 200 г молотых орехов, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1 столовую ложку какао и 4 белка, взбитые в тугую пену. Вылить смесь в противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, разровнять пластом толщиной около 2 см и выпечь. Остывшее изделие нарезать на небольшие доли — пирожные. Растопить на слабом огне 150 г натертого шоколада в 3 столовых ложках молока, добавив кусочек сливочного масла величиной с орех, и намазать полученной смесью пирожные. По желанию можно украсить пирожные, пока глазурь еще не остыла, поджаренным и нарезанным полосками миндалем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.