На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Печенье для елки (Болгарская кухня)

Для новогодней елки особенно подходит печенье, имеющее форму животных. Это любимое печенье детей. Для его приготовления сначала следует на картоне нарисовать фигуры животных, а затем по их контурам вырезать печенье соответствующей формы. На стол или противень насыпать 1/2 кг муки. В середине сделать углубление, влить в него 1/2 стакана растопленного жира и добавить 3/4 стакана сахара, 2 яйца, взбитые с 6 столовыми ложками молока, 1 пакетик бакпульвера, 1 чайную ложку корицы и 2—3 толченые гвоздики. Замесить тесто и хорошо его вымесить. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую из них в пласт как при приготовлении лапши. Вырезать печенье различной формы и осторожно при помощи ножа или лопатки для торга перенести его на смазанный маслом противень. Выпечь до подрумянивания в умеренно нагретом духовом шкафу. Из 3/4 стакана воды и 1/2 стакана сахара сварить густой сироп (капля его, вылитая в стакан холодной воды, должна сохранить свою форму). Взбить в пену 1 белок и, продолжая взбивание, вылить струйкой в теплый сироп. Полученной глазурью намазать вполне остывшее печенье. Затем уложить его на противень, дать высохнуть глазури и переложить в коробку.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru