<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Ореховое печенье с глазурью (Болгарская кухня) Размешать 1 стакан толченых сухарей с 2 стаканами молотых ореховых ядер и 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, 4 тщательно взбитых желтка, сок и цедру 1/2 лимона. Замесить полученную смесь и раскатать ее в пласт толщиной около 1 см. Взбить в крутую пену 2 белка с 2 кофейными чашечками сахарной пудры и нанести ее равномерным слоем на раскатанный пласт. Нарезать пласт на прямоугольники, осторожно отделить их друг от друга ножом, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания глазури. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.