<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Масляное печенье с эффектной глазурью (Болгарская кухня) Хорошо взбить 1 стакан сливочного масла. Добавить 1 стакан сахарной пудры и взбивать смесь еще 10 минут. Ввести один за другим 3 желтка, 2 порошка ванилина и необходимое количество муки. Разделить тесто на 5—6 лепешек и раскатать их в пласты толщиной 1/2 см. Винным стаканом или рюмкой для ликера вырезать из теста кружочки. Взбить 2 белка с 1,5 кофейными чашечками сахара в тугую пену. В середине каждого кружочка нанести белковой пены и воткнуть в нее по 1 очищенному ядру миндаля или ореха. Выпечь печенье в умеренно нагретом духовом шкафу и, пока оно еще горячее, посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.