<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье-желуди (Болгарская кухня) Взбить 1 стакан сливочного масла с. 1 стаканом сахарной пудры. Выпустить последовательно 2 яйца и постепенно всыпать столько муки, чтобы замесить умеренно крутое тесто. Отделяя небольшие кусочки теста, класть их в смазанную маслом чайную ложку, выравнивать сверху ножом и удалять лишнее тесто с краев ложки. Затем поместить оформленные ложкой кусочки теста на смазанный маслом противень плоской стороной вниз. Выпекать печенье в умеренно нагретом духовом шкафу, пока оно слегка не подрумянится. Приготовить масляный крем из 100 г сливочного масла и 3 столовых ложек сахарной пудры, добавив для аромата ванилина или лимонной цедры. Соединить печенье попарно тонким слоем крема и окунуть их широкую часть в растопленный шоколад (или разбавленное повидло), а сразу после этого в толченые орехи. Затем уложить их в один ряд на блюдо и дать им высохнуть. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.