<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Ореховые ежики (Болгарская кухня) Хорошо взбить 140 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры. Добавить последовательно при непрерывном помешивании 2 желтка, 1/2 чайной ложки аммония, цедру 1/2 лимона или 2 порошка ванилина, немного соли па кончике ножа и 250 г муки. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. При помощи выемки, винного стакана или рюмки для ликера вырезать печенье, слегка смазать его взбитым белком, а затем погрузить в нарезанные или толченые орехи. Уложить печенье на смазанный маслом противень и выпечь до подрумянивания в умеренно нагретом духовом шкафу. По желанию часть печенья можно соединить попарно масляным кремом или хорошим повидлом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.