<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Бублички с кунжутным семенем — I вариант (Болгарская кухня) Растопить 1/2 кг свежего смальца и хорошо взбить с 1/4 стакана сахарной пудры. Выпустить по одному 4 яйца, добавить 1 чайную ложку аммония, 2 порошка ванилина, сок 1/2 лимона или немного винной кислоты, растворенной в 1 столовой ложке тепловатой воды. При добавлении этих продуктов непрерывно взбивать смесь. В конце всыпать столько муки, чтобы замесить тесто, которое можно было бы раскатывать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него при помощи стакана и рюмки для ликера бублички. Обмакнуть бублички в молоко, обвалять в кунжутном семени и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Это печенье сохраняется долго, если держать его в кастрюле или коробке, закрытой крышкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.